Пятница 27 ноября, 2020

75let 1

   22 октября 2020г. в МКОУ «Иннокентьевская ООШ» учащиеся 6 класса познакомились с подвигом молодёжной организации юношей и девушек, действовавшей в годы Великой Отечественной войны (с сентября 1942 года по январь 1943 года), в городе Краснодоне. В краснодонское комсомольско-молодежное подполье входил семьдесят один человек: сорок семь юношей и двадцать четыре девушки. Самому младшему было четырнадцать лет.  

   В середине февраля 1943 года, после освобождения донецкого Краснодона советскими войсками, из шурфа находившейся неподалеку от города шахты N5 было извлечено несколько десятков трупов замученных фашистами подростков, состоявших в период оккупации в подпольной организации "Молодая гвардия"…У заброшенной шахты расстались с жизнью большинство членов подпольной комсомольской организации “Молодая гвардия”, боровшейся в 1942 году против фашистов в небольшом украинском городке Краснодоне. Она оказалась первой молодежной подпольной организацией. Молодогвардейцы отдали свои жизни за Родину. Вечная память героям Краснодона! Помним, чтим и гордимся!

news 00504

 

 

minobrnauki rf MIN OBR1 roo  
edwin Ros obrl noko b  

Наш адрес:

       663543 с. Иннокентьевка
       Партизанского района,
       Красноярского края,
       ул.Красных партизан 38.
       Телефон: 8(391)40-24-2-05
       Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.